Chuka iidako, alias bayi gurita. Kedengerannya serem, tampilannya juga merah-merah bersaus, tapi pas masuk mulut, enak setengah mati
Bahan sushi :
- 300 gr beras
- 375 ml air
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan cuka beras
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh wijen putih sangrai
Bahan isi :
- 5 bayi gurita atau gurita
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/8 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Sushi :
-
Cuci beras sampai bersih lalu tiriskan.
-
Masukkan dalam rice cooker lalu tambahkan air lalu masak hingga matang.
-
Panas panas tuang nasi dalam nampan.
-
Sisihkan dan biarkan hangat.
-
Campur nasi dengan cuka beras, garam dan gula pasir sampai merata.
-
Tambahkan wijen sangrai, aduk rata, tutup dengan lap bersih yang lembab.
-
Nasi siap digunakan.
-
Ambil 120 gr nasi sushi, kepal kepal, letakkan di atas selembar nori, ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya
-
Anda bisa menaruh bayi gurita di dalam masi atau diatas nasi atau potongan gurita.