Cara Membuat Sushi Gurita

Chuka iidako, alias bayi gurita. Kedengerannya serem, tampilannya juga merah-merah bersaus, tapi pas masuk mulut, enak setengah mati

image

Bahan sushi :

  • 300 gr beras
  • 375 ml air
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan cuka beras
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh wijen putih sangrai

Bahan isi :

  • 5 bayi gurita atau gurita
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/8 sendok teh merica bubuk

Cara membuat Sushi :

  1. Cuci beras sampai bersih lalu tiriskan.

  2. Masukkan dalam rice cooker lalu tambahkan air lalu masak hingga matang.

  3. Panas panas tuang nasi dalam nampan.

  4. Sisihkan dan biarkan hangat.

  5. Campur nasi dengan cuka beras, garam dan gula pasir sampai merata.

  6. Tambahkan wijen sangrai, aduk rata, tutup dengan lap bersih yang lembab.

  7. Nasi siap digunakan.

  8. Ambil 120 gr nasi sushi, kepal kepal, letakkan di atas selembar nori, ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya

  9. Anda bisa menaruh bayi gurita di dalam masi atau diatas nasi atau potongan gurita.