Cara Membuat Sup Asparagus

Sup istimewa ini cocok jadi sajian istimewa saat tahun baru imlek. Asparagus yang renyah dengan paduan daging ayam yang gurih membuat rasa lembut enak di lidah.

Bahan:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam, cincang
  • 750 ml kaldu ayam
  • 150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  3. Masukkan kaldu, didihkan.
  4. Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
  5. Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur berserabut halus dan matang.
  6. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  7. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.