Cara membuat Sate Jamur

Salah satu makanan pengganti daging adalah jamur. Taukah kamu cara membuat sate jamur yang sedap ini?
image

Bahan-Bahan

  • 200 gram jamur tiram, cuci bersih lalu rebus sampai layu

Bumbu Perendam

  • 4 buah cabe rawit,haluskan
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 1 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdm kecap manis
  • gula dan garam secukupnya

Bahan Olesan

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm mentega

Cara Membuat

  1. Campur semua bumbu perendam, oleskan pada jamur yang sudah diberi tusukan sate. Diamkan selama 30 menit di kulkas.
  2. Olesi jamur dengan bahan olesan.
  3. Bakar sate jamur sambil dioles dengan bahan olesan, panggang sampai matang.
  4. Sate jamur bisa disajikan dengan sambal kecap atau sambal kacan