Cara Membuat Roti Jala Ubi Saus Karamel

Roti jala yang dipadukan dengan ubi ungu dan disajikan dengan saus karamel ini pastinya istimewa kita nikmati sebagai sarapan cantik.

Roti Jala Ubi Ungu Saus karamel
Bahan:

  • 200 gr ubi ungu, kukus, haluskan
  • 125 gr tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 450 ml susu cair
  • 2 sdm margarine, lelehkan
  • 3/4 sdt garam’

Saus karamel

  • 150 gr gula pasir
  • 150 ml. air panas
  • 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Caranya:

  1. Aduk bahan kulit hingga licin tanpa ada grindil-grindil, tuang keplastik kantongan segitiga
  2. Coret2 seperti jala diatas wajan dadar yang terlebih dahulu dipanaskan, lakukan hingga adonan habis
  3. Saus; Taruh gula pasir dalam wajan, biarkan mencair kecoklatan. Tuang air panas masak hingga semua gula mencair
  4. Lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup, angkat
  5. Sajikan roti jala ini bersama saus karamel.