Roti jala yang dipadukan dengan ubi ungu dan disajikan dengan saus karamel ini pastinya istimewa kita nikmati sebagai sarapan cantik.
Roti Jala Ubi Ungu Saus karamel
Bahan:
- 200 gr ubi ungu, kukus, haluskan
- 125 gr tepung terigu
- 2 btr telur
- 450 ml susu cair
- 2 sdm margarine, lelehkan
- 3/4 sdt garam’
Saus karamel
- 150 gr gula pasir
- 150 ml. air panas
- 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Caranya:
- Aduk bahan kulit hingga licin tanpa ada grindil-grindil, tuang keplastik kantongan segitiga
- Coret2 seperti jala diatas wajan dadar yang terlebih dahulu dipanaskan, lakukan hingga adonan habis
- Saus; Taruh gula pasir dalam wajan, biarkan mencair kecoklatan. Tuang air panas masak hingga semua gula mencair
- Lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup, angkat
- Sajikan roti jala ini bersama saus karamel.