Cara membuat Roti Isi Keju

Roti isi keju dapat dibuat sendiri loh! Bagaimana cara membuatnya?

Bahan Roti Sobek

  • 600 gr Tepung protein tinggi
  • 400 gr tepung terigu serbaguna
  • 250 gr Gula halus
  • 40 gr Susu bubuk
  • 35 gr Ragi instan
  • 15 ge Garam
  • 150 gr Telur
  • 370 ml Air
  • 140 gr Margarin
  • 200 gr Keju untuk isi dan taburan

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Campur tepung, gula susu, ragi, dan garam, aduk semua bahan sampai tercamour rata. Tambahkan telur, air dan margarin, aduk hingga adonan rata dan kalis.
  2. Biarkan adonan selama 30 menit sampai mengembang. Kempiskan adonan, bentuk memanjang.
  3. Potong-potonglah adonan dan timbang masing-masing 40 gr. Bulatkan dan diamkan lagi selama 10 menit. Buang gas dengan cara mengempiskan adonan, lalu isi dengan kejju yang sudah diparut.
  4. Le3takan satu-persatu adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin hingga loyang penuh. Biarkan sampai mengembang selama 60-90 menit. Olesi permukaan adonan dengan kuningtelur dan taburi atasnya dengan keju yang telah diparut.
  5. Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan, panggang pada suhu 180 derajat celcius. Biarkan hingga matang.