Roti isi keju dapat dibuat sendiri loh! Bagaimana cara membuatnya?
Bahan Roti Sobek
- 600 gr Tepung protein tinggi
- 400 gr tepung terigu serbaguna
- 250 gr Gula halus
- 40 gr Susu bubuk
- 35 gr Ragi instan
- 15 ge Garam
- 150 gr Telur
- 370 ml Air
- 140 gr Margarin
- 200 gr Keju untuk isi dan taburan
Cara Membuat Roti Sobek
- Campur tepung, gula susu, ragi, dan garam, aduk semua bahan sampai tercamour rata. Tambahkan telur, air dan margarin, aduk hingga adonan rata dan kalis.
- Biarkan adonan selama 30 menit sampai mengembang. Kempiskan adonan, bentuk memanjang.
- Potong-potonglah adonan dan timbang masing-masing 40 gr. Bulatkan dan diamkan lagi selama 10 menit. Buang gas dengan cara mengempiskan adonan, lalu isi dengan kejju yang sudah diparut.
- Le3takan satu-persatu adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin hingga loyang penuh. Biarkan sampai mengembang selama 60-90 menit. Olesi permukaan adonan dengan kuningtelur dan taburi atasnya dengan keju yang telah diparut.
- Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan, panggang pada suhu 180 derajat celcius. Biarkan hingga matang.