Renyahnya pokcoy terasa pas ketika dipadu dengan saus teriyaki yang bercitarasa manis.
Bahan
- 3-4 bonggol pokcoy
- 1/2 Buah Wortel potong kecil (dadu)
- Secukupnya Ayam bagian dada, potong kecil
- Air untuk merebus ayam
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 Bawang bombay
- Garam
- Kaldu jamur / penyedap rasa (bila suka)
- Merica
- 2 Sdm Saus teriyaki
- 1 Sdm Kecap manis
- 1 Sdm Kecap asin
- Minyak dan margarin sedikit saja untuk menumis
Cara membuat
-
Cuci bersih pokcoy, potong pangkalnya sedikit, lalu rebus pokcoy namun jangan terlalu lama supaya pokcoy masih ttap segar
-
Rebus ayam hingga matang, sisihkan. Air untuk merebus ayam jangan dibuang
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. (gunakan minyak dan margarin sedikit)
-
Setelah harum masukan potongan wortel. Tumis sebentar
-
Masukkan ayam beserta air yg digunakan pada saat merebus ayam
-
Masukkan saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, kaldu jamur / penyedap rasa, merica. Tes rasa
-
Siapkan pokcoy yg sudah direbus di piring lalu siram dengan ayam saus teriyaki nya
-
Pokcoy ayam saus teriyaki siap dihidangkan