Cara Membuat Pokcoy ayam saus teriyaki

Renyahnya pokcoy terasa pas ketika dipadu dengan saus teriyaki yang bercitarasa manis.

Bahan

  • 3-4 bonggol pokcoy
  • 1/2 Buah Wortel potong kecil (dadu)
  • Secukupnya Ayam bagian dada, potong kecil
  • Air untuk merebus ayam
  • 3 siung Bawang putih
  • 1/2 Bawang bombay
  • Garam
  • Kaldu jamur / penyedap rasa (bila suka)
  • Merica
  • 2 Sdm Saus teriyaki
  • 1 Sdm Kecap manis
  • 1 Sdm Kecap asin
  • Minyak dan margarin sedikit saja untuk menumis

Cara membuat

  1. Cuci bersih pokcoy, potong pangkalnya sedikit, lalu rebus pokcoy namun jangan terlalu lama supaya pokcoy masih ttap segar

  2. Rebus ayam hingga matang, sisihkan. Air untuk merebus ayam jangan dibuang

  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. (gunakan minyak dan margarin sedikit)

  4. Setelah harum masukan potongan wortel. Tumis sebentar

  5. Masukkan ayam beserta air yg digunakan pada saat merebus ayam

  6. Masukkan saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, kaldu jamur / penyedap rasa, merica. Tes rasa

  7. Siapkan pokcoy yg sudah direbus di piring lalu siram dengan ayam saus teriyaki nya

  8. Pokcoy ayam saus teriyaki siap dihidangkan