5 buah, cabai rawit. Jika ingin lebih pedas, Anda bisa menambahnya sesuai selera.
3 siung, bawang putih.
2 siung, bawang merah.
Garam, secukupnya.
Gula pasir, secukupnya.
Cara membuat
Panaskan air dalam panci secukpunya. Beri sedikit garam. Penggunaan garam dimaksudkan agar rebusan kangkung tidak berubah warnanya menjadi coklat.
Cuci bersih kangkung, kemudian masukan ke dalam air tersebut. Rebus sampai matang dan tiriskan. Setelah dingin, suwir atau potong-potong kangkung tersebut sesuai selera. Tiriskan.
Buatlah sambal dengan bahan yang harus dihaluskan. Sebaiknya, haluskan sambal menggunakan ulekan agar tekstur sambalnya tidak terlalu halus dan rasanya semakin nikmat.
Siapkan wajan. Kemudian, masukan bahan sambal yang sudah dihaluskan tersebut ke dalam wajan tersebut. Tambahkan minyak, terasi, dan air. Aduk, lalu Panaskan wajan tersebut menggunakan api sedang. Biarkan airnya meresap habis. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
Siapkan piring saji. Letakan kangkung rebus dan tata. Tuangkan sambal di atasnya, dan beri air perasan jeruk limau.
Helo mbak, kalau boleh saya join diskusi sedikit disini ya! Hehehehe. Kalau menurut saya cocok-cocok saja kokk, apalagi ada nasi tumpeng yang bisa membuat suasananya jadi lebih membuat perut laparr! Selagi kita kreatif pasti bisa kok mbak @Aminah_R_Makhtum
Setuju bangett sama kak @pamela hehehe. Menurut saya juga kita bisa menggunakan menu apa saja di acara apa saja asalkan kita kreatif dan bisa menyajikan makanan lainnya yang bisa melengkapi satu sama lain supaya tetap “nyatu” sama tema acaranyaa. Kurang lebih seperti itu kak @Aminah_R_Makhtum semoga membantuu yaa kak