Cara membuat Nasi Uduk dengan Cooker

Nasi uduk merupakan masakan khas Betawi yang nikmat disajikan di pagi hari images (3)

Bahan Utama Nasi Uduk Rice Cooker

  • 3 cangkir beras pulen
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 200 ml air sanyal kental
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Bahan Pelengkap Nasi uduk rice cooker

  • Daging Ayam
  • Bihun Goreng
  • Mentimun
  • Kemangi
  • Emping
  • Sambal
  • Bawang goreng

Cara membuat nasi uduk

  1. Langkah pertana beres dicuci bersih kemudian masukan ke dalam tempat rice cooker kemudian tuang santan kental ke dalam rice cooker. Aduk hinga rata kemudian tambahkan serai, daun salam dan juga garam secukupnya.
  2. Setelah itu, nyalakan rice cooker sekitar 20 menit, kemudian buka rice cooker, aduk perlahan, merata dan sebentar saja kemudian tutup kembali
  3. Selanjutnya nasi uduk yangn sudah matang, kukus kembali kurang lebih 10 menit untuk hasil yang sama dengan hasil kukusan, hingga tanak.
  4. Nasi uduk siap disajikan dengan bahan pelengkap yang disesuaikan dengan selera keluarga.

Sumber: