Cara membuat Nasi Goreng Sapi

Bagaimana resep cara membuat Nasi Goreng Sapi?
image

Bahan-bahan

  • Nasi - 200 gram
  • Daging sapi bagian has dalam, iris tipis - 50 gram
  • Wortel, potong korek - 15 gram
  • Kacang polong - 2 sdm
  • Kecap asin - 1 sdm
  • Saus tiram - 1 sdt
  • Garam - 1/4 sdt
  • Minyak goreng - 2 sdm
  • Gula - secukupnya
  • Merica - secukupnya
  • Penyedap rasa - secukupnya

Bumbu halus:

  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 2 siung
  • Cabe besar - 1 buah

Pelengkap:

  • Telur mata sapi - secukupnya
  • Kerupuk - secukupnya
  • Irisan timun - secukupnya
  • Irisan bawang merah dan wortel, potong kotak - secukupnya
  • Cabe rawit hijau - secukupnya

Langkah

  1. Tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak goreng sampai wangi dan berubah warna.
  2. Masukkan daging sapi, tumis bersama bumbu sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap asin, saus tiram, dan merica. Aduk merata.
  4. Masukkan wortel dan kacang polong, tumis hingga wortel layu.
  5. Masukkan nasi. Aduk hingga merata.
  6. Terakhir masukkan gula, garam dan penyedap rasa. Sesuaikan rasanya.
  7. Angkat nasi goreng dan sajikan bersama bahan pelengkap.