Kue yang satu ini memiliki surprise di dalamnya, bagaimana cara membuatnya?
Bahan-Bahan:
- 100 gram white chocolate kwalitas baik
- 3 sdm mentega
- 6 sdm gula bubuk
- 2 telur utuh
- 1 putih telur
- 4 sdm terigu serbaguna
- 1-2 sdm matcha bubuk (bubuk green tea), pilih kwalitas yang bagus
- sejumput garam ( skip jika memakai salted butter)
Cara membuat
- Lelehkan white chocolate dengan sistem double boiler atau di tim, sisihkan
- Kocok mentega, gula bubuk dan telur hingga rata
- Masukkan coklat putih yang sudah di lelehkan beserta bahan lainnya, aduk sampai tercampur rata.
- Olesi ramekin atau loyang kecil yang akan digunakan dengan margarin dan terigu
- Tuang adonan kedalam ramekin yg sudah di siapkan
- Bekukan dalam freezer kurang lebih selama 1 jam
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius kemudian panggang adonan selama 10 sampai 15 menit.
- Angkat dan keluarkan dari loyang, taburi gula bubuk dan siap disajikan.
Sumber