Cara membuat Matcha Lava Cake

Kue yang satu ini memiliki surprise di dalamnya, bagaimana cara membuatnya?

Bahan-Bahan:

  • 100 gram white chocolate kwalitas baik
  • 3 sdm mentega
  • 6 sdm gula bubuk
  • 2 telur utuh
  • 1 putih telur
  • 4 sdm terigu serbaguna
  • 1-2 sdm matcha bubuk (bubuk green tea), pilih kwalitas yang bagus
  • sejumput garam ( skip jika memakai salted butter)

Cara membuat

  1. Lelehkan white chocolate dengan sistem double boiler atau di tim, sisihkan
  2. Kocok mentega, gula bubuk dan telur hingga rata
  3. Masukkan coklat putih yang sudah di lelehkan beserta bahan lainnya, aduk sampai tercampur rata.
  4. Olesi ramekin atau loyang kecil yang akan digunakan dengan margarin dan terigu
  5. Tuang adonan kedalam ramekin yg sudah di siapkan
  6. Bekukan dalam freezer kurang lebih selama 1 jam
  7. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius kemudian panggang adonan selama 10 sampai 15 menit.
  8. Angkat dan keluarkan dari loyang, taburi gula bubuk dan siap disajikan.

Sumber