Cara membuat mango sticky rice yang enak

Mango sticky rice adalah salah satu makanan khas negara Thailand. Biasanya makanan ini disajikan sebagai hidangan penutup mulut atau dessert. Makanan pencuci mulut yang satu ini terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan menggunakan santan dan daun pandan.

download (2)

Bahan

150 grm ketan putih
1 liter air(secukupnya)
2 lmbar daun pandan
1 buah mangga apa saja
750 ml santan kental
100 gr gula pasir
Wijen untuk taburan

Cara membuat

  1. Kupas mangga,potong memanjang dan dinginkan dalam kulkas.

  2. Didihkan air,masukan ketan,garam,dan daun pandan lalu aduk hingga air berkurang.

  3. Kukus ketan.masak hingga ketan matang,sisihkan.

  4. Masukan santan dan gula ke panci.didihkan di atas api kecil dan aduk hingga gula larut.dinginkan,sajikan ketan,mangga dengan siraman santan.