Cara membuat Kari Udang

Udang yang dimasak dengan kuah kari tidak kalah menarik dengan kari-kari biasa yang kita temukan loh.
image

Bahan

  • 250 gr udang
  • Bumbu dihaluskan:
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 cm jahe
  • 3 cm lengkuas geprek
  • 1 batang sereh geprek
  • 1 buah tomat merah kecil
  • 10 cabai merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 200 ml santan encer
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk (sobek2)
  • 2 batang daun bawang iris
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk

Cara membuat

  1. Bersihkan udang,buang kepalanya

  2. Haluskan bumbu,dan siapkan santannya

  3. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga matang dan harum,Sambil terus di aduk,tuang santan,daun salam,daun jeruk,sereh,laos,dan daun bawang

  4. Masukan udang,gula,garam,kaldu jamur,tunggu hingga udang kemerahan dan bumbu meresap,koreksi rasa

  5. Angkat dan sajikan