Udang yang dimasak dengan kuah kari tidak kalah menarik dengan kari-kari biasa yang kita temukan loh.
Bahan
- 250 gr udang
- Bumbu dihaluskan:
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 cm jahe
- 3 cm lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 1 buah tomat merah kecil
- 10 cabai merah
- 5 buah cabe rawit
- 200 ml santan encer
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk (sobek2)
- 2 batang daun bawang iris
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
Cara membuat
-
Bersihkan udang,buang kepalanya
-
Haluskan bumbu,dan siapkan santannya
-
Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga matang dan harum,Sambil terus di aduk,tuang santan,daun salam,daun jeruk,sereh,laos,dan daun bawang
-
Masukan udang,gula,garam,kaldu jamur,tunggu hingga udang kemerahan dan bumbu meresap,koreksi rasa
-
Angkat dan sajikan