Cara membuat Ikan Kembung Asam Jawa

Olahan ikan yang mudah ditemukan ini selalu bisa menggugah selera. Bagaimana cara membuatnya?

Bahan-bahan

  • 3 ekor ikan kembung (cuci bersih)
  • Secukupnya bumbu racik ikan goreng
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu ulek kasar

  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai keriting

Pelengkap

  • 5 buah bellimbing wuluh (iris)
  • 1 ikat daun kemangi ( buang batangnya?
  • Secukupnya garam, gula, penyedap

Langkah

  1. Lumuri ikan dgn jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bilas kemudian lumuri dgn bumbu racik ikan goreng diamkan 15 menit

  2. Goreng ikan jgn terlalu kering

  3. Tumis bumbu kasar hingga harum beri garam, gula, penyedap masukan belimbing wuluh

  4. Koreksi rasa masukan ikan aduk2 hingga merata

  5. Terakhir matikan api dan masukan daun kemangi

Referensi:
https://cookpad.com/id/resep/4658500-ikan-kembung-asam-pedas?via=search