Cara membuat Crispy Mushroom Salted Egg

Jajanan kekinian yang satu ini ternyata bisa kamu buat sendiri loh yang pastinya akan lebih murah. Bagaimana caranya?

Bahan-bahan:

  • 200 gram jamur tiram
  • 100 gram tepung bumbu siap pakai
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir kuning telur asin
  • 1 buah cabai merah
  • sesuai selera cabai rawit
  • 1/2 butir bombay
  • secukupnya gula,garam,merica
  • 1 sdm margarin
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jamur, sambil agak diremas.
  2. Setelah itu masukkan jamur kedalam tepung bumbu dan goreng.
  3. Cincang semua bumbu, lalu lumatkan kuning telur asin.
  4. Tumis bumbu, lalu masukkan kuning telur asin
  5. Setelah itu beri sedikit air kurang lebih 50ml untuk mencampurkan semua bumbu.
  6. Beri garam, gula dan lada, lalu lakukan koreksi rasa.
  7. Jika bumbu sudah tercampur dan agak mengental masukkan jamur yang sudah digoreng.
  8. Aduk-aduk lalu matikan kompor.
  9. Crispy Mushroom Salted Egg pun siap disajikan.

Referensi: