Cara membuat Crispy Chicken Salted Egg

Masakan kekinian yang satu ini ternyata bisa kamu buat sendiri loh yang pastinya akan lebih menyehatkan. Bagaimana caranya?

Bahan ayam:

  • 250 gram dada ayam fillet
  • 1 butir telur
  • Tepung Maizena secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya

Bahan saus:

  • 3 butir kuning telur asin
  • Air putih secukupnya
  • 2 lembar daun kari
  • 2 biji cabe keriting (potong-potong)
  • 2 sendok makan margarin
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • Susu cair secukupnya

Perhatikan tahap-tahap di bawah ini ya.

  1. Potong-potong ayam, taburi garam dan lada, diamkan kurang lebih sekitar 15 menit.
  2. Campurkan ayam yang sudah ditaburi lada dan garam dengan telur.
  3. Siapkan tepung di dalam wadah. Ayam yang sudah dicampur telur dicelupkan, satu persatu ke dalam tepung lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat dan sisihkan.
  4. Untuk membuat saus, haluskan kuning telur asin dengan sedikit air.
  5. Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari, tumis hingga harum.
  6. Masukkan kuning telor asin, tambahkan air dan susu supaya sedikit creamy.
  7. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan ayam, aduk sebentar hingga merata.
  8. Angkat dan siap disajikan.