Cara membuat Choco Moist Cake

Kue yang satu ini memiliki surprise di dalamnya, bagaimana cara membuatnya?
image

Bahan :

  • 170 gr mentega / margarine
  • 150 gr gula halus
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 110 gr tepung terigu protein rendah / serba guna
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder (disarankan menggunakan yang double-acting)
  • 1 sdt vanila ekstrak / 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang yang memiliki lubang di tengahnya. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Dalam panci kecil, campur susu, margarine, gula, dan vanili bubuk. Panaskan hingga gula larut, aduk – aduk. Angkat & biarkan dingin.
  3. Ayak terigu, coklat bubuk, baking soda, dan baking powder. Sisihkan.
  4. Jika larutan susu sudah hangat, masukkan kocokan telur, aduk rata. Pastikan larutan susu tidak panas karena akan membuat telur matang.
  5. Masukkan larutan susu + telur ke dalam campuran terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tidak perlu terlalu kuat. Pastikan tepung bercampur larutan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 45 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa tutup permukaan dandang dengan kain bersih supaya uap airnya tidak menetes ke kue. Hindari membuka tutup dandang agar cake mengembang sempurna.
  7. Setelah matang, biarkan agak mendingin sebelum dilepaskan dari cetakan.