Cara Membuat Bakwan Jagung

Bahan yang digunakan:

5 buah Jagung manis, pipil
1 buah Wortel, Potong dadu ukuran kecil
2 lembar Daun bawang, iris
1 butir Telur ayam
75 gram Tepung terigu
1 sdt Merica
1 sdt Garam

Bumbu Halus:
5 siung Bawang putih
9 siung bawang merah
1 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Haluskan setengah porsi (2 buah) jagung yg telah di pipil. Dengan sedikit air. Lalu campur dengan pipilan jagung yg utuh.
  2. Masukkan wortel, daun bawang, bumbu halus, tepung dan telur. Bumbui dengan merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Bentuk adonan menggunakan sendok lalu goreng hingga kecoklatan.
  4. Tiriskan dan sajikan bersama cabai rawit.

0_1627e29e-1346-4888-a79a-0d247d32e29b_450_300

Bahan-bahan :

  • 3 buah jagung manis berkualitas segar berukuran sedang.
  • ¼ tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram udang segar. Kupas kulitnya, bersihkan, dan potong sesuai dengan selera.
  • 2 batang daun bawang. Cuci bersih dan potong tipis-tipis.
  • 1 batang seledri. Cuci dan potong tipis-tipis
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

  • 1 siung bawang merah ukuran besar
  • 3 siung bawang putih ukuran besar
  • 1 butir kemiri
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 4 buah cabai merah

Cara membuat bakwan jagung :

  • Pertama Anda harus memisahkan bulir jagung dari jonggolnya. Iris secara perlahan agar bulir jagung tidak rusak.
  • Persiapkan tempat yang lumayan besar untuk membuat adonan bakwan jagung tersebut. Masukan tepung terigu, bumbu halus, daun bawang, seledri, dan udang yang sudah dibersihkan. Aduk semua bahan hingga tercampur merata.
  • Beri garam sesuai dengan selera.
  • Pecahkan telur dan masukan pada adonan. Aduk kembali hingga adonan tercampur merata.
  • Siapkan wajan dan tuang minyak goreng secukupnya. Ambil adonan secukupnya dan goreng dengan api sedang.
  • Goreng bakwan hingga berubah warna kuning kecokelatan.
  • Bakwan jagung siap dinikmati.

sumber: