3 buah jagung manis berkualitas segar berukuran sedang.
¼ tepung terigu
1 butir telur ayam
100 gram udang segar. Kupas kulitnya, bersihkan, dan potong sesuai dengan selera.
2 batang daun bawang. Cuci bersih dan potong tipis-tipis.
1 batang seledri. Cuci dan potong tipis-tipis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
1 siung bawang merah ukuran besar
3 siung bawang putih ukuran besar
1 butir kemiri
½ sendok teh ketumbar
4 buah cabai merah
Cara membuat bakwan jagung :
Pertama Anda harus memisahkan bulir jagung dari jonggolnya. Iris secara perlahan agar bulir jagung tidak rusak.
Persiapkan tempat yang lumayan besar untuk membuat adonan bakwan jagung tersebut. Masukan tepung terigu, bumbu halus, daun bawang, seledri, dan udang yang sudah dibersihkan. Aduk semua bahan hingga tercampur merata.
Beri garam sesuai dengan selera.
Pecahkan telur dan masukan pada adonan. Aduk kembali hingga adonan tercampur merata.
Siapkan wajan dan tuang minyak goreng secukupnya. Ambil adonan secukupnya dan goreng dengan api sedang.
Goreng bakwan hingga berubah warna kuning kecokelatan.