© Dictio 2017 - 2019, Inc. All Rights Reserved. Terms of Use | About Us | Privacy Policy


BookUp - Choose Your Place

Setiap acara memiliki kriteria lokasi sesuai dengan tema acaranya. Penentuan lokasi merupakan hal yang penting dan membutuhkan banyak pertimbangan. Budget, tema acara, jarak lokasi dengan para attendees, kapasitas dan fasilitas yang ditawarkan merupakan hal yang sering menjadi pertimbangan. Penentuan dan pencarian lokasi biasanya membutuhkan waktu 1 hingga 2 bulan. Pencarian ini juga membutuhkan biaya yang tinggi karena harus datang dan membandingkan lokasi satu dengan lokasi lainnya. Belum lagi, saat datang, lokasi sedang tidak bisa dilihat karena ada acara lain.

Bagaimana menentukan dan mencari lokasi yang tepat untuk acara spesial Anda?

-Jawabannya adalah dengan melakukan pencarian informasi melalui internet yang dapat menghemat waktu serta biaya yang akan Anda keluarkan untuk mencari lokasi acara spesial Anda. Tapi bukankah informasi di internet tidak semuanya benar?

Lalu, apakah ada cara yang lebih efektif dan efisien?

BookUp merupakan solusi cerdas untuk keluhan tersebut! BookUp merupakan aplikasi berbasis web yang menawarkan kemudahan bagi pengguna untuk melakukan pencarian dan pemesanan lokasi untuk berbagai acara spesial Anda.

Lalu apa saja yang akan Anda dapatkan dari BookUp?
YOU GET ALL BENEFITS IN ONE APP.

1. Informasi yang lengkap, benar dan up-to-date.

Infomasi seperti gambar terkini, harga, kapasitas, fasilitas, dan ketersediaan tanggal merupakan hal yang dapat Anda peroleh melalui BookUp. Informasi tentang harga yang jujur dan tempat rekomendasi terbaik yang dilengkapi dengan rating dan review untuk acara spesial Anda, bisa Anda cari disini.

2. Mudah digunakan.

Hanya dengan sign up, Anda dapat membandingkan, memesan lokasi, menentukan tanggal survey dan melihat kapan gedung tersebut tersedia untuk di sewa. BookUp menyediakan lokasi untuk berbagai acara seperti pernikahan, seminar, gathering, dan acara kampus, serta acara lainnya yang dapat dipesan dengan mudah.

3. Promo.

Semua orang tentu senang dengan promo, discount dan paket-paket murah yang dapat digunakan untuk berbagai acara spesialnya. BookUp menawarkan banyak promo serta discount dan paket menarik yang dapat digunakan untuk berbagai acara.

4. Tanggal Survey dan Booking.

Banyak orang yang sulit meluangkan waktunya untuk melakukan survey tempat untuk sebuah acara. Melalui BookUp, Anda dapat memasukkan tanggal dan jam pilihan survey sesuai dengan jadwal Anda. Kemudahan untuk melihat tanggal ketersediaan untuk booking tempat juga tersedia disini.

BOOKUP. FIND YOUR PERFECT PLACE AND CHOOSE YOUR PLACE.

Tonton video kami:

8 Likes

Penjelasan dengan gambar yang menarik dan jelas. Menurut saya, webapp ini akan sangat membantu karena saya sebagai mahasiswa yang suka bikin acara/jadi panitia suka susah cari tempat. Cari tempat itu lama dan capek, -not to mention biaya yang dikeluarin juga banyak- tapi dengan adanya BookUp jadi lebih mudah karena informasinya juga dapat dipercaya dan ada gambar terbarunya. Jadi lebih enak gausah susah susah survey sana sini, cukup survey piliha terakhir aja.

Ada satu kata yang membuat saya tertarik. Yaitu kata ‘compare’, compare disini maksudnya compare tempat beserta informasinya kan? Kalo bisa, nanti bisa compare lebih dari 2 tempat ya hehe karena kan kadang kita punya lebih dari 2 tempat pilihan buat di compare. Kalo bisa buat harga juga ada rinciannya, biar jelas dan transparant gitu. Makasih. Sukses terus team bookup.

Terimakasih atas komplimen dan masukannya.
Iya, betul. Compare yang kami maksud adalah membandingkan tempat(gambar) beserta informasinya. Kedepannya akan kami coba untuk bisa memenuhi masukkan mbak Krystal mengenai membandingkan lebih dari 2 tempat dan adanya rincian harga pada webapp ini. Semoga BookUp bisa menjadi solusi untuk memudahkan pencarian tempat untuk acara kampusnya ya :slight_smile:

Waa ide aplikasinya menarik juga…
Ngga perlu bingung-bingung lagi survey ke gedung-gedung, saya sebagai pelajar yang aktif berorganisasi, di sekolah saya sering mengadakan acara wisuda dan acara-acara lain terkadang suka bimbang dalam memilih gedung, dengan survey ke gedung satu ke gedung yang lain dan itu cukup membuang banyak waktu, ide solusi yang bagus jugaa… aplikasi ini bs menjangkau semua kota atau hanya kota tertentu saja? Apakah nantinya semua gedung dapat tercakup di dalam aplikasi ini?

Penjelasan fitur fitur melalui gambar sangat memperjelas apa saja yang disediakan di web app ini, dan menarik untuk ditunggu bagaimana merasakan web app yang sudah jadi apalagi proses booking yg dijelaskan diatas sangat mudah dan cepat didukung dengan adanya promo dan diskon menjadi nilai lebih karena mahasiswa biasanya mikir mikir kalau biaya kemahalan, tapi apa cuma mahasiswa aktif saha yang bisa menggunakan app ini? Kalau umum yg menggunakan apa bisa? Apa ada garansi untuk para pelanggan menngunakab app anda?

Halo, mbak Mitha. Terimakasih atas komentarnya. Semoga BookUp bisa menjadi solusi untuk acara-acara selanjutnya yang diadakan mbak Mitha ya.

Untuk jangkauan kota, saat ini kami fokus di area Kota Malang, Jawa Timur. Tetapi, tidak menutup kemungkinan kedepannya kami akan mengembangkan jangkauan BookUp untuk kota lain.

Lalu, mengenai pertanyaan apakah semua gedung akan tercakup disini, semaksimal mungkin kami akan menggali data yang sesuai dengan kriteria tempat sewa di BookUp. Fasilitas yang memadai dan tempat parkir yang cukup luas merupakan beberapa hal yang menjadi pertimbangan kami untuk menentukan layak tidaknya suatu tempat sewa tersebut untuk di tampilkan di webapp kami. Mengapa tidak semua gedung kami masukkan? Karena kenyamanan dan keamanan penyewa tempat merupakan prioritas kami dalam menjalankan dan menyebarluaskan informasi di webapp ini. :slight_smile:

Terimakasih mas Fahmi atas komentarnya. Promo, diskon, dan paket memang kami tujukan untuk para Mahasiswa yang ingin mengadakan acara dengan low budget.

Namun, perlu diketahui, BookUp tidak hanya ditujukan untuk mahasiswa yang aktif berorganisasi saja. Contohny seperti, para calon pengantin yang ingin mencari venue untuk melaksanakan resepsi juga dapat mencari tempat yang tepat melalui BookUp. Selain itu, para alumni yang ingin mengadakan reuni, perkantoran yang ingin mengadakan pertemuan, acara ulang tahun, acara seminar, pertemuan keluarga, juga dapat melakukan pencarian tempat yang tepat dan sesuai budget melalui BookUp.

Garansi yang dimaksud garansi yang seperti apa ya? Bisa lebih diperjelas?
Terimakasih :slight_smile:

gambarnya menarik, penjelasannya menarik dan juga mudah dimengerti… tapi, saya masih bingung sama tanggal survey dan tanggal booking. itu maksudnya gimana ya?

Ide yang keren bgt. Emang sangat berguna buat mahasiswa ataupuj EO-EO yang mau buat acara tapi masih ribet soal tempat.
Oiya mungkin kalo ada, rating per venue bisa disediakan biar kita bisa tau tempat tempat yg memang direkomendasikan :+1:

ide aplikasi nya bagusss, sepele sih tentang masalah gedung tp bermanfaat sekali untuk orang-orang yang ingin mencari informasi tentang penyewaan gedung. Fitur “tanggal tersedia untuk booking” sangat membantu sekali untuk orang-orang yang ingin memesan gedung karena menurut pengalaman saya pernah mengantar saudara saya untuk survey ke gedung pada tgl sekian tp ditanggal itu sudah ada yang memesan jadi harus survei ke gedung-gedung yang lain yang cocok untuk konsep pernikahan saudara saya dan itu sangat merepotkan. Apakah aplikasi ini hanya untuk sekedar informasi saja? untuk lebih detailnya apakah langsung ke pihak gedung atau sudah tersedia dalam fitur aplikasi ini ?

Menurut saya sebagai seorang mahasiswi yang turut aktif dalam kegiatan organisasi, menggunakan bookup memiliki suatu benefit. Hal ini karena melalui bookup pencarian saya untuk menentukan lokasi ketika akan mengadakan acara akan lebih mudah dan efisien. Selain mudah, promo yang diadakan lewat bookup sangat menyenangkan terlebih lagi kegiatan yang diadakan mahasiswa seperti di kampus saya harus meminimalisir pengeluaran biaya. Saya harap bookup dapat lebih dikembangkan lagi!:slight_smile: