Beberapa Cara Belajar Ala Mahasiswa Harvard

[ BEBERAPA CARA BELAJAR ALA MAHASISWA HARVARD ]
Penulis : Najma Tsakiba

Berikut cara belajar ala mahasiswa Harvard :

  1. Baca sebanyak mungkin
    Mereka ‘anti’ pake banget sama yang namanya ‘nyontek’.

  2. Makan, mandi dan tidur
    Jangan terus menerus tatap buku dan laptopmu 24/7, tubuhmu juga perlu istirahat.

  3. Pahami semua hal yang kamu baca
    Be a smart reader, not a robot.

  4. Kerjakan semua tugasmu sendiri

  5. Stop highlighting
    Karena, menurut mereka ini akan membuat kita fokus pada hal-hal yang dihighlight saja.

Semoga bermanfaat !

Kalau cara belajar ala kamu, gimana?

1 Like

setuju banget kak, apalagi yang nomer 5, karena hal tersebut bisa mengetahui apa yang penting dan membuat kita fokus dalam membaca, karena yang kita baca bukan hanya satu dua kata, melainkan ribuan kata bahkan jutaan kata, maka hal tersebut cocok sekali untuk di terapkan. Kalo cara belajar saya mungkin kurang lebih sama sih kak, cuman saya harus lebih konsen, karena saya mudah bosan dan mudah teralihkan dalam sesuatu, jadi harus selalu saya munculkan sense of urgency dalam otak saya, supaya saya terus termotivasi dan selalu ingat why i do this, or what’s benefit if i did that, dll .
Sekian dari saya, terima kasih kak