Resep Bakwan Teri adalah salah satu kreasi olahan bakwan yang pas dijadikan sebagai alternatif sebagai camilan atau pun lauk.
Bahan Bakwan Teri
- 150gr teri basah (perut dibuang)
- 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
- 50gr bawang bombay (cincang)
- 3 lbr daun jeruk (iris tipis)
- 120ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bakwan Teri
- Buang isi perut dan kepala teri. Cuci bersih, lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Tuang KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, tambahkan 120ml air. Aduk hingga menjadi adonan dan tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan ikan teri, bawang bombay cincang, dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, goreng bakwan teri dengan api sedang.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.