Kari bisa diolah dengan berbagai bahan seperti daging sapi, kambing, ayam, ikan, hingga sayuran.
Bahan dan bumbu resep kari ayam
1 batang lengkuas, memarkan terlebih dahulu
1 ekor ayam, potong sesuai selera Anda
4 cm kayu manis
3 butir cengkih
5 sendok makan minyak goreng
1 batang serai, memarkan terlebih dahulu
1/4 biji pala
Gula pasir secukupnya
600 ml santan cair
Garam halus secukupnya
350 ml santan kental
Bumbu-bumbu halus yang diperlukan untuk membuat kari ayam
2 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh jintan
2 cm kunyit
10 butir bawang merah
2 sendok makan cabai halus
5 butir kemiri
Sedangkan untuk cara membuatnya, anda bisa melihatnya di
https://anekaresepnusantara.info/resep-kari-ayam/