Rasa lembut alpukatnya memanjakan lidah dan tidak mudah untuk membuatnya.
Bahan
- Sponge cake coklat
- 100 gr gula pasir
- 20 gr tepung maizena
- 2 kuning telur
- 4 lembar gelatin
- 2 buah alpukat
- 200 gr whipped cream
- Taburan oreo
Cara membuat
-
Potong dan susun brownies kemudian simpan dalam frezer
-
Rebus larutan susu dan gula sampai mendidih
-
Masukan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk sampai meletup letup, matikan api
-
Lalu masukkan kuning telur dan aduk dengan cepat. Nyalakan api, masak lagi sambil diaduk. Masukan gelatin aduk sampai larut
-
Angkat dan biarkan hangat
-
Masukan cream sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan
-
Dan masukan blenderan alpukat, aduk rata
-
Ambil brownies yg telah dibekukan, lalu tambahkan mousse diatasnya dan susun kembali per layer. Dan taburi oreo di atasnya
-
Dinginkan di dalam frezer hingga beberapa saat
-
Dan avocado mousse pun siap disajikan
sumber
https://cookpad.com/id/resep/3948555-avocado-mousse?via=search