Cara Membuat Kolak Pisang Enak Kental Santan
Bahan-bahan
- sediakan pisang kepok secukupnya (yang sudah matang)
- 1 liter santan kental
- 300 gram kolang-kaling (iris tipis)
- 200 gram gula jawa merah
- 50 gram gula pasir putih
- 1 sdt vanili serbuk
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
- 1 sdt garam lembut
Cara Membuat Kolak Pisang Enak Kental Santan
- Siapkan panci untuk mengolah kolak
- Potong serong pisang yang sudah dikupas terlebihdahulu
- Panaskan santan kental, kemudian campurkan gula merah yang sudah diiris tipis dan gula pasir, aduk hingga mendidih kemudian masukan daun pandan
- Tuangkan vanili serbuk dan sedikit garam halus kedalam rebusan santan yang sudah mendidih, kemudian masukan kolang-kaling yang sudah diiris tipis
- Bila kolang-kaling sudah mulai lembek dan matang masukan bahan utama yaitu pisang yang sudah di potong serong
- Tunggu sampai bahan-bahan matang semua kemudian aduk-aduk, dan kolak siap disajikan
- Sajikan kolak dalam mangkuk atau wadah yang disediakan