Selain kolak pisang, ada juga kolak ubi yang gak kalah nikmat. Berikut saya sertakan resepnya
Bahan-bahan :
Air 750 ml
Ubi Jalar 400 gram (bersihkan, kupas, potong kotak)
Gula merah 500 gram (sisir halus)
Garam secukupnya
Daun pandan 3 lembar
Santan 700 ml
Cara membuat :
Rebus air, masukkan ubi lalu masak sampai setengah matang.
Masukkan gula, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Masukkan santan. Masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
Kolak Labu Kuning juga gak kalah maknyus kok, yuk disimak!
Bahan-bahan
4 porsi
500 gram Labu Kuning
200 gram Kolang-kaling
150 gram Gula Merah
2 lembar Daun Pandan
secukupnya Garam
65 ml santan kental
Langkah
Rebus air, daun pandan, gula merah dan garam sampai mendidih dan gula larut.
Masukkan labu kuning dan kolang-kaling, masak sampai mendidih, tambahkan santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah dan labu kuning matang. angkat.