Bagaimana resep Kongnamul Muchim

Nyoba lagi masak makanan korea…hihi sepertinya enak!

BAHAN REBUSAN :

  • 200 gr kecambah kedelai
  • garam secukupnya
  • 1 cangkir air

BUMBU :

  • 2 siung bawang putih,rajang halus
  • 2 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja , iris kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt serpihan cabai merah kering

TABURAN :
1/2 sdt biji wijen

CARA MEMBUAT :
Cuci bersih kecambah, kedelai, lalu keringkan. Buang kepalanya sebagian
Taruh kecambah dalam sebuah panci, tambahkan garam dan air tutup panci.
Rebus dengan api besar selama 15 menit. Angkat dan tiriskan. Diamkan sempai dingin.
Masukkan kecambah dalam wadah dan masukkan semua bumbu , lalu campr dengan tangan sampai merata.
Tuang dalam piring saji dan beri taburan biji wijen. Sajikan.