Karang binaci ini adalah salah satu masakan khas dari Madura yang menggunakan daging kambing.
Bahan Bahan
- 500 gr Daging Sapi Rebus
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 2 ruas Jahe
- 2 ruas Laos
- 1 btg Kayu Manis
- 1 sdt Bubuk Pala
- 1 sdt Merica Hitam
- 5 sdm Kecap Manis
- 1 bks Masako® Rasa Sapi
- 3 sdm Minyak Goreng
- 500 ml Air Kaldu
- 1 sdm Air Asam Jawa
- 5 sdm Air
Cara Memasak
Langkah 1
Bumbu halus: masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, laos, dan air, haluskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng , tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan daging sapi rebus, kecap manis, kayu manis, pala, merica, air kaldu, air asam jawa, Masako® Rasa Sapi, masak hingga air menyusut 1/2 bagian dan kuah mengental.
Langkah 4
Angkat, sajikan.
Sumber