Hidangan ini berupa nasi berbumbu rempah yang disajikan dengan daging kambing atau ayam. Selain rasa rempah yang kentara, lembut dan empuknya daging pun jadi ciri khas sajian ini. Bagaimana cara membuatnya?
Bahan Utama Nasi Kebuli Khas Arab
- 1 kg beras yang pulen, cuci kemudian tiriskan
- 750 ml susu cair atau bisa dengan santan
- 4 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay
- 10 cm kayu manis
- 1/2 butir biji pala dan memarkan
- 6 butir cengkeh
- 9 butir kapulaga
- 300 g daging kambing,lalu potong- potong
- 50 ml air
Bahan Bumbu Nasi Lemak
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 1,5 sendok makan ketumbar yang sudah disangarai
- 1/2 sendok teh merica butiran ,sangrai
- garam secukupnya
Bahan Pelengkap
- 3 sendok makan bawang merah
- 2 sendok makan kismis
Nasi: kukus nasi hingga matang kurang lebih 30 menit. Sisihkan