Bagaimana cara mengolah ikan sagela menjadi sambal khas Gorontalo?

Pernah mencoba sambal sagela khas Gorontalo? Begini cara membuatnya
dabu-dabu-lo-sagela-sambal-ikan-khas-gorontalo

Bahan Dasar :
Cabe rawit (disesuaikan)
Tomat (disesuaikan)
Kepala Ikan Roa yang sudah di goreng atau sagela kering yang di tumbuk hingga halus
(tidak halus juga tak akan mempengaruhi resep ini).
Bawang merah, di iris halus (disesuaikan)
Garam (disesuaikan)
Gula (secukupnya, tanpa gula pun tak akan mempengaruhi resep ini)

Cara Mengolahnya :

  1. Cabe rawit diulek bersama dengan garam. Setelah halus masukkan kepala ikan roa yang
  2. sudah digoreng dan haluskan. Masukkan tomat yang sudah di iris, ulek sampe rata, sisihkan.
  3. Campurkan bawang merah yg sudah diiris halus , aduk sampai rata.
  4. Terakhir, masukkan sedikit minyak jelanta yang panas