Bagaimana cara membuat Takoyaki Lapis Keju?

Takoyaki lapis keju belum terkenal di pasaran, bagaimana cara membuatnya?

Bahan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 400 ml air
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak untuk mengoles
  • 100 gram tobiko untuk taburan
  • Bahan Isi:
  • 100 gram udang kupas, rebus, potong-potong
  • Bahan Saus:
  • 75 ml susu
  • 4 lembar keju slice, cincang

Cara Membuat Takoyaki Lapis Keju:

  1. Kocok lepas telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan isi. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
  4. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
  5. Saus, rebus susu masukkan keju slice sampai keju larut. Angkat.
  6. Sajikan takoyaki bersama saus dan taburan tobiko.

Sumber:
http://sajiansedap.grid.id/Kue/Roti-Pastry-Snack/Dijamin-Habis-Diserbu-Kalau-Bikin-Takoyaki-Dengan-Resep-Takoyaki-Lapis-Keju-Ini