Takoyaki lapis keju belum terkenal di pasaran, bagaimana cara membuatnya?
Bahan:
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 400 ml air
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk mengoles
- 100 gram tobiko untuk taburan
- Bahan Isi:
- 100 gram udang kupas, rebus, potong-potong
- Bahan Saus:
- 75 ml susu
- 4 lembar keju slice, cincang
Cara Membuat Takoyaki Lapis Keju:
- Kocok lepas telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan isi. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
- Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
- Saus, rebus susu masukkan keju slice sampai keju larut. Angkat.
- Sajikan takoyaki bersama saus dan taburan tobiko.