Bagaimana cara membuat tahu gejrot?

Bagaimana cara membuat tahu gejrot?

59f82d494042fed6476c61d56f95dd32

Bahan
Tahu sumedang / tahu gembos (sesuai selerqa, kira-kira 10 buah)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm air asam jawa
Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
1/2 gelas air putih
Minyak goreng panas (secukupnya)

Bumbu
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
9 buah cabai rawit
Garam (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.
  2. Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa sampai mendidih. Sisihkan sebentar.
  3. Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan. Siram dengan sedikit minyak panas.
  4. Tuang tahu ke dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu.
  5. Terakhir, siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya.
  6. Tahu gejrot yang gurih nan pedas enak banget pun siap untuk disantap.

Referensi: