Bagaimana cara membuat tahu campur?

Tahu campur yang terkenal berasal dari Lamongan. Bagaimana resep tahu campur dikotamu?

Bahan membuat resep tahu campur yang nikmat asal Lamongan:

  • Air 2 liter
  • Daging sapi sandung lamur 1 kg, potong dadu 1 cm dan cuci hingga bersih
  • Minyak goreng 4 sendok makan, untuk menumis
  • Daun jeruk 8 lembar

Bumbu yang dihaluskan untuk membuat Resep Tahu Campur:

  • Bawang putih 8 siung
  • Jintan 2 sendok teh, sangrai
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Kunyit 4 cm
  • Kencur 2 cm
  • Garam, secukupnya
  • Merica putih 2 sendok teh

Cara membuat resep tahu campur yang lezat asal Lamongan:

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan, kemudian pertama-tama didihkan air dan rebus daging sapi yang sudah dipotong serta dibersihkan. Masak hingga empuk, dan setelah itu angkat lalu tiriskan. Anda juga bisa memasak dalam keadaan utuh dan memotongnya nanti. Sisa rebusan jangan dibuang ya.
  2. Siapkan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga baunya wangi. Kemudian tambah kan daun jeruk, tumis sampai matang dan angkat.
  3. Nyalakan kompor pada panci sisa air kaldu, masukan daging yang sudah direbus, beserta dengan bumbu halus yang sudah direbus.
  4. Masak dengan api sedang dan tunggu hingga airnya mendidih dan bumbu meresap dengan daging sapi. Jangan lupa untuk icip-icip.
  5. Setelah matang, matikan kompor dan sisihkan.