Bagaimana cara membuat sushi rumahan?

Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat. Sushi rumahan dengan reep yang sederhana dapat dengan mudah untuk anda coba di rumah. Rasanya lezat nan enak, Oishii.

images (8)

Bahan Utama Membuat Sushi Rumahan

  • 150 gram beras jepang, berbentuk lebih panjang
  • 1/2 sdt rice vinengar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air

Bahan Bumbu Membuat Sushi Rumahan

  • 3 lembar nori
  • 1/4 sendok teh wijen hitam kemudian sangrai
  • 6 buah crab stik
  • 6 potong alpukat,kemudian potong panjang
  • 8 ketimun jepang,selanjutnya buang biji,kemudian potong kemudian panjang
  • 1 sendok teh wijen putih, kemudian sangrai

Langkah untuk membuat nasi

  1. cuci bersih beras kemudian tiriskan
  2. Selanjutnya masukan beras ke dalam rice cooker,masak hingga matang
  3. Selanjutnya diamkan selama beberapa saat
  4. Kemudian panaskan tuang diatas nampan
  5. Selanjutnya campurkan rice vinengar kemudian tambahkan gula pasir dan garam hingga merata
  6. Selanjutnya tuang ke beberapa nasi, adu hingga merata selanjutnya tutup dengan menggunakan lap. Nasi siap digunakan.
  7. Kemudian ambil 120 gram bahan nasi untuk sushi, kemudian kepal-kepal.Lalu letakan diatas selembar nori. Ratakan dan sisakan diujungnya
  8. Kemudian taburi bagian tengahnya dengan wijen hitam dan juga wijen putih , balik diatas makishu.
  9. Lalu tata kembali crab stick , ketimun, avokad dan gulung kemudian padatkan .