Bagaimana Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang?

Sempol adalah jajanan sederhana yang banyak disukai anak-anak. Biasanya di Malang dijual di pinggir jalan atau dekat sekolahan.

bahan bahan

  • 1/4 daging ayam di haluskan,
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 3 sdm tepung kanji
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula sejumput
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Tusukan sate

cara membuat

  1. Kecuali telur, campur semua bahan jadi satu, lalu aduk dan uleni sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan dan tempelkan pada tusukan sate seperti pada gambar.
  3. Rebus air sampai mendidih, lalu matikan api.
  4. Masukkan sate sempol ke dalam air mendidih sampai terlihat memutih atau setengah matang.
  5. Nyalakan lagi kompor dan rebus sempol sampai benar-benar matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan sempol rebus pada kocokan telur yang sudah diberi garam secukupnya. Kemudian goreng sampai matang.

Sumber