Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Hidangan seblak sering kita jumpai dipedagang kaki lima, khususnya di daerah Jawa Barat seperti Bandung, Bogor, Depok dan sekitarnya.
Referensi
Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Hidangan seblak sering kita jumpai dipedagang kaki lima, khususnya di daerah Jawa Barat seperti Bandung, Bogor, Depok dan sekitarnya.
Referensi
BAHAN
LANGKAH
Rendam kerupuk udang selama 1 malam atau smpai kerupuk mengembang
Haluskan seluruh bumbu
Tumis bumbu yang sudah halus, masukan ceker dan tambahkan air, tunggu sampai ceker empuk
Setelah ceker empuk masukan kerupuk udang yang telah di rendam, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
Setelah matang matikan kompor dan masukan potongan daun bawang dan daun seledri. Seblak siap dinikmati