Bagaimana cara membuat seblak ceker?

Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Hidangan seblak sering kita jumpai dipedagang kaki lima, khususnya di daerah Jawa Barat seperti Bandung, Bogor, Depok dan sekitarnya.

Referensi

BAHAN

  • 2 genggam kerupuk udang
  • 5 buah ceker ayam
  • Daun bawang
  • Daun seledri
  • Garam
  • Gula
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 buah cabe keriting
  • 20 buah cabe rawit (sesuai selera)

LANGKAH

  1. Rendam kerupuk udang selama 1 malam atau smpai kerupuk mengembang

  2. Haluskan seluruh bumbu

  3. Tumis bumbu yang sudah halus, masukan ceker dan tambahkan air, tunggu sampai ceker empuk

  4. Setelah ceker empuk masukan kerupuk udang yang telah di rendam, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.

  5. Setelah matang matikan kompor dan masukan potongan daun bawang dan daun seledri. Seblak siap dinikmati