Bagaimana cara membuat sambal goreng udang?
Bahan-bahan:
- 200 gr udang
- 15 - 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 50 gr buncis, potong, rebus
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Bersihkan udang, beri sedikit garam dan merica, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tambahkan sedikit air. Masukkan gula, garam, dan merica.
- Masukkan telur puyuh dan buncis, aduk sebentar hingga bumbu merata, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.