Bagaimana cara membuat sambal goreng udang?

Bagaimana cara membuat sambal goreng udang?

udang-sambal-belacan

Bahan-bahan:

  • 200 gr udang
  • 15 - 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 50 gr buncis, potong, rebus
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu halus:

  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  • Bersihkan udang, beri sedikit garam dan merica, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tambahkan sedikit air. Masukkan gula, garam, dan merica.
  • Masukkan telur puyuh dan buncis, aduk sebentar hingga bumbu merata, koreksi rasa.
  • Angkat dan sajikan.