Bagaimana cara membuat sambal goreng ati?

Bagaimana cara membuat sambal goreng ati?

Bahan-bahan
3 pasang ati ampela, rebus, tiriskan, potong dadu
1/2 kg kentang, potong dadu, goreng

Bumbu halus:
3 siung bawang merah (ukuran besar)
2 siung bawang putih
5 cabe merah besar

Bumbu lain:
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap
1 sdm gula pasir
1 sdm gula merah sisir
3 lembar daun jeruk
1 ruas laos, geprek

Langkah

  1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bumbu lain. Tumis kembali. Beri sedikit air. Biarkan mendidih. Tes rasa.
  2. Masukkan kentang goreng dan ati ampela rebus.
  3. Aduk rata. Tutup. Kecilkan api. Biarkan sampai air menyusut hampir habis. Sambil sesekali diaduk supaya bumbu meresap rata.