Bagaimana cara membuat rendang daun singkong?
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 2 ikat daun singkong muda yang segar
- 1 gelas santan kelapa kental
- 150 gram kacang merah
Bumbu Masak yang Diperlukan
- 6 butir kemiri
- 1 potong terasi
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- Garam secukupnya
- 10 buah cabe merah
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Langkah Memasak
- Bersihkan terlebih dahulu daun singkong serta kacang merah yang anda miliki.
- Masukan daun singkong serta kacang merah yang sudah anda bersihkan ke dalam panci. Masak sampai lunak. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu yang anda miliki dengan blender, terkecuali lengkuas dan daun salam.
- Siapkan sebuah wadah atau panci kemudian anda campurkan semua bahan masakan seperti daun singkong, kacang merah, bumbu halus serta santan ke dalamnya.
- Mulai masak campuran bahan tersebut dengan menggunakan api sedang. Selang beberapa lama anda bisa menambahakn lengkuas dan daun salam ke dalam sajian anda tersebut.
- Terus masak sembari mengaduk sajian tersebut agar tidak pecah santannya. Masak sampai kuah santannya tersebut menyusust dan tinggal sedikit.
- Setelah dirasa cukup anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian tersebut ke atas piring atau mangkuk saji yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Referensi: