Bagaimana cara membuat pie susu khas Bali?

Berikut adalah ilustrasi pie susu khas Bali images (9)

Membuat Kulit Pie Susu

  1. Ayak terlebih dahulu tepung terigu dan maizena. Campur keduanya dengan susu bubuk, perisa vanila, dan potongan margarine beku hingga tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur dan uleni hingga adonan tidak lengket di wadah. Tutup, dinginkan dalam kulkas selama 30 menit.
  3. Olesi cetakan pie susu dengan sedikit margarine agar tidak lengket saat dipanggang.
  4. Timbang adonan yang sudah didinginkan seberat 20 gram. Bulatkan, masukkan satu per satu di setiap cetakan sampai adonan habis. Tekan dengan ibu jari sambil diputar mengikuti cetakan pie.
  5. Tusuk-tusuk bagian bawah adonan dalam cetakan pie dengan menggunakan garpu. Sisihkan.

Membuat Isian Pie Susu

  1. Campurkan susu kental manis dengan air menggunakan garpu atau balloon whisk. Setelah itu, masukkan bahan lain seperti perisa susu vanila, pewarna dan kuning telur. Campur hingga rata.
  2. Masukkan tepung maizena dan ratakan dengan adonan isian pie. Saring sebanyak 1x agar isian yang didapat lembut.
  3. Panaskan oven dengan suhu 150’C, tuang isian pie ke dalam cetakan kulit pie setinggi 2/3 nya saja. Lakukan hingga seluruh cetakan kulit pie terisi dengan isian pie, setelah itu tata di atas loyang.
  4. Panggang dalam oven (rak atas) selama kurang lebih 35 menit hingga kulit berwarna kecoklatan. Jika sudah matang, keluarkan loyang, diamkan sebentar hingga pie susu dingin.
  5. Pie susu siap disajikan.