Bagaimana cara membuat Mie Sagu Goreng?

Bagaimana cara membuat Mie Sagu Goreng?

Masakan khas Tanjung Pinang ini enak rasanya. Bagaimana cara membuatnya?

Cara membuat mie sagu goreng

Cara Membuat:

  1. Rendam mie sagu dalam air hingga lunak, cuci dan tiriskan dalam saringan mie.
  2. ( Jika anda terpaksa memakai bahan pengganti lain misal mie ubi jalar atau suun silahkan rendam atau rebus dalam air panas sesuai petunjuk yang ada). Tiriskan.
  3. Ulek cabe, bawang merah dan bawang putih dengan cobek sampai halus.
  4. Kemudian tambahkan ebi yang sudah direndam air panas, ulek kembali sampai halus.
  5. ( Jika suka, semua bahan bumbu juga bisa anda haluskan dengan blender. Tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran)
  6. Tumis bumbu halus dengan suhu sedang hingga bumbu matang dan berbau harum. ( kurang lebih 5 menit)
  7. Tambahkan mie sagu, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
  8. (Siram lagi mie sagu / mie ubi jalar atau mie pengganti lain dengan air dingin sesaat sebelum dimasukkan ke wajan supaya mie tidak menggumpal, tekan2 mie pada saringan supaya air terbuang).
  9. Masukkan taoge, aduk rata. Masak sampai taoge layu.
  10. Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Aduk hingga rata.
  11. Cicipi, jika perlu tambahkan garam atau sedikit gula pasir jika suka. Angkat segera dari api supaya mie tidak menggumpal.
  12. Sajikan panas.
Referensi

http://www.lestariweb.com/Indonesia/MieSaguGoreng.php