Bagaimana cara membuat mayonaise?

Saus ini sering digunakan sebagai penambah rasa berbagai makanan seperti salad sandwitch, burger, atau kentang goreng dan masih banyak lagi

  1. Siapkan food processor, blender, atau balloon whisk. Membuat mayonaise butuh waktu paling tidak 5-7 menit dan food processor dapat memangkas waktu.
  2. Masukkan kuning telur/susu dan mustard, lalu kocok sebentar hingga keduanya tercampur rata.
  3. Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk. Sebetulnya, kuning telur dan mustard adalah emulsifier. Alhasil, minyak yang dapat mudah tercampur dengan bahan-bahan lain dan membentuk krim lembut. Kocok dengan kecepatan sedang.
  4. Terakhir, masukkan bahan lain seperti lemon/cuka, garam, dan gula. Takarannya disesuaikan dengan selera. Oh ya, mayonaise bisa bertekstur kental atau sedikit encer, jadi silahkan bereskperimen, ya.