Bagaimana cara membuat matcha cheese cupcake?

Matcha Cupcake memiliki rasa manis dan cheesy. Sajikan cupcake ini untuk keluarga dan saudara sebagai teman untuk mengobrol di ruang keluarga.

image

Bahan-bahan:

  • 120gram tepung terigu
  • 140gram gula
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 40gram mentega tawar, letakkan pada suhu ruangan
  • 120ml susu cair - 1 btr telur
  • 2 1/2 sdt matcha (green tea) bubuk
  • 70gram cokelat putih, dicincang

Cream Cheese Frosting:

  • 300gram icing sugar , diayak
  • 50gram mentega tawar, letakkan pada suhu ruangan
  • 125gram cream cheese
  • 2sdt matcha bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan oven sampai 180C.
  2. Masukkan tepung, gula, baking powder, dan mentega dalam mangkuk dan aduk dengan mixer pada kecepatan rendah hingga semuanya tercampur.
  3. Tuangkan campuran ke dalam susu sedikit demi sedikit dan aduk hingga campuran habis dimasukkan.
  4. Tambahkan bubuk matcha dan terus aduk dalam beberapa menit hingga campuran halus.
  5. Aduk cokelat putih.
  6. Sendok campuran ke dalam kertas hingga 2/3nya.
  7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga cupcakes memantul kembali bila disentuh.
  8. Biarkan hingga dingin sebelum frosting.
  9. Untuk frosting, kocok icing sugar dan mentega bersama dengan mixer pada kecepatan sedang-lambat hingga campuran tercampur dengan sempurna.
  10. Tambahkan matcha bubuk dan cream cheese dan aduk hingga cream cheese dimasukkan semuanya. Ubah mixer hingga kecepatan sedang-tinggi.
  11. Lanjutkan mengaduk hingga frosting ringan dan halus sekitar 5 menit. Jangan overbeat karena adonan dapat menjadi berair dan berpisah.
  12. Oleskan frosting keatas cupcakes dan hias sesuai selera.