Matcha Cupcake memiliki rasa manis dan cheesy. Sajikan cupcake ini untuk keluarga dan saudara sebagai teman untuk mengobrol di ruang keluarga.
Bahan-bahan:
- 120gram tepung terigu
- 140gram gula
- 1 1/2 sdt baking powder
- 40gram mentega tawar, letakkan pada suhu ruangan
- 120ml susu cair - 1 btr telur
- 2 1/2 sdt matcha (green tea) bubuk
- 70gram cokelat putih, dicincang
Cream Cheese Frosting:
- 300gram icing sugar , diayak
- 50gram mentega tawar, letakkan pada suhu ruangan
- 125gram cream cheese
- 2sdt matcha bubuk
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai 180C.
- Masukkan tepung, gula, baking powder, dan mentega dalam mangkuk dan aduk dengan mixer pada kecepatan rendah hingga semuanya tercampur.
- Tuangkan campuran ke dalam susu sedikit demi sedikit dan aduk hingga campuran habis dimasukkan.
- Tambahkan bubuk matcha dan terus aduk dalam beberapa menit hingga campuran halus.
- Aduk cokelat putih.
- Sendok campuran ke dalam kertas hingga 2/3nya.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga cupcakes memantul kembali bila disentuh.
- Biarkan hingga dingin sebelum frosting.
- Untuk frosting, kocok icing sugar dan mentega bersama dengan mixer pada kecepatan sedang-lambat hingga campuran tercampur dengan sempurna.
- Tambahkan matcha bubuk dan cream cheese dan aduk hingga cream cheese dimasukkan semuanya. Ubah mixer hingga kecepatan sedang-tinggi.
- Lanjutkan mengaduk hingga frosting ringan dan halus sekitar 5 menit. Jangan overbeat karena adonan dapat menjadi berair dan berpisah.
- Oleskan frosting keatas cupcakes dan hias sesuai selera.