Bagaimana cara membuat lumpia basah?

Bagaimana cara membuat lumpia basah?

Jajanan khas Semarang yang telah meraja lela yaitu lumpia basah memang banyak memikat lidah para penggemarnya yang tersebar di penjuru tanah air.

Resep Lumpia Basah

Bahan:

  • 7 lembar kulit lumpia
  • 250 gram tauge
  • 2 butir telur
  • Tepung kanji (secukupnya)
  • Penyedap rasa (aku pk royco)
  • Gula merah, bawang merah & putih, cabai rawit,daun bawang (sckpny)
  • Air (secukupnya)
  • Sedikit lada
  • Minyak goreng

Cara membuat

  1. Terlebih dahulu buat adonan tepung kanji, campur air, gula merah dan tambahkan sedikit garam, direbus sambil di aduk hingga adonan mengental dan siap dijadikan sbg saus
  2. ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan sedikit lada… ulek sampai halus
  3. goreng bahan2 yg sudah di ulek sampai tercium wangi, masukkan telur sampai setengah matangah, setelah itu masukan tauge dan penyedap rasa. Aduk hingga semua tumis matang. Lalu masukan daun bawang yg sudah di iris.
  4. Siapkan kulit lumpia di atas piring, olesi setengah kulit lumpia dgn saus kanji
  5. masukkan tumis
  6. lipat kulit lumpia hingga menutupi tumis