Bagaimana cara membuat kwetiau seafood goreng?
Bahan:
-
300 gram kwetiau basah
-
3 siung bawang putih yang dicincang halus
-
2 buah cabai merah, iris sering
-
100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
-
100 gram cumi-cumi, potong cincin
-
3 tangkai caisim, iris sesuai selera
-
50 gram kecambah
-
1 sdt kecap manis
-
2 sdt kecap asin
-
3 sdm saos sambal
-
1/2 sdt minyak wijen
-
1/2 sdt garam
-
1/4 sdt merica bubuk
-
50 ml kaldu ayam cair
-
1 butir telur, orak arik
-
Minyak secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan caisim dan kecambah, aduk hingga layu.
- Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos sambal, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata/
- Tuang kaldu ayam, masak hingga kaldu meresap dan kering.
- Angkat kwetiau, sajikan selagi hangat.