Bahan-bahan
- 125 gr tepung beras
- 75 gr kelapa parut
- 1/2 sdt ragi (fermipan)
- 250 ml santan
- secukupnya Garam
- 1 sdt penuh gula pasir
- Kinca
- 400 ml santan
- 5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- 4 sdm gula jawa cair
- Daun Pandan
- secukupnya Garam
Tambahan
- 2 sdm air jus-an pandan
- 3 tetes essense pandan
- Nangka
Langkah
- Di dalam wadah, masukkan bahan (kecuali santan) aduk rata.
- Rebus santan sampai mendidih. Kemudian diamkan sampai hangat. Dan campur ke bahan kering.
- Masukkan ke dalam teflon atau cetakan takoyaki yang sebelumnya sudah di panaskan.
- Masak hingga matang. Ps : apinya jangan terlalu besar. Karena seperti serabi saya yang hijau. Adonan tidak naik.
- Untuk kuah. Masukkan semua bahan jadi satu. Masak hingga matang. Kemudian masukkan nangka. Sajikan.
Referensi:
https://cookpad.com/id/resep/4664764-serabi-tepung-beras?via=search