Berikut adalah ilustrasi kue kering Kurma, jangan tertukar dengan yang asli ya!
Bahan-bahan
Buah kurma segar secukupnya kemudian anda potong kasar
Kacang mede sangrai terlebih dahulu
3 sendok makan tepung maizena
1 butir telur ayam, kocok lepas
350 gram tepung terigu
Gula pasir secukupnya
100 gram gula tepung
Air panas secukupnya
300 gram mentega
Wijen secukupnya
Cara Membuat
- Mulailah mencampur gula halus serta mentega dalam satu wadah yang sama dan mengocoknya menggunakan mixer hingga berwarna putih dan bertekstur lembut.
- Jika adonan sudah sesuai yang diharapkan mulai tambahkan telur ke dalam adonan secara perlahan dan kemudian lanjutkan dengan mengaduknya secara perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan juga maizena ke dalam adonan anda ke dalam adonan dan aduk semua bahan tersebut hingga benar-benar merata. Sisihkan sebentar.
- Persiapkan loyang, lalu gunakan mentega atau margarine untuk melapisi bagian atas loyang tersebut hingga benar-benar merata.
- Jika loyang sudah siap silahkan ambil kembali adonan yang anda miliki dan mulailah mencetak adonan kue tersebut dan menyusunya di atas loyang.
- Panggang adonan tersebut ke dalam oven hingga adonan anda tersebut matang, lalu angkat dan tiriskan.
Toping dan Karamel
- Siapkan kacang serta kurma kemudian anda bisa memotong kedua bahan tersebut dengan ukuran kecil.
- Setelah kedua bahan tersebut anda potong-potong silahkan anda campurkan dengan wijen. Sisihkan.
- Persiapkan penggorengan dan masukan gula yang sudah anda persiapakan ke dalam penggorengan dan campur dengan air sebanyak kurang lebih 3 sendok sayur.
- Aduk bahan dalam penggorengan tersebut hingga semua bahan meleleh dan menjadi saus karamel.
- Ambil kembali kue yang sudah anda buat kemudian anda masukan ke dalam saus karamel tersebut.
- Jika semua kue sudah terlumuri dengan saus karamel, silahkan anda gulingkan kue tersebut ke dalam campuran bahan-bahan toping yang telah dipersiapkan.
- Susun di atas piring saji dan sajikan kepada orang-orang terdekat dan terkasih anda.