Bagaimana cara membuat kue keranjang?

resep cara membuat kue keranjang atau dodol cina, kue keranjang sebetulnya kue asli betawi atau biasa juga disebut dodol betawi.

image

Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek :

  1. Langkah awal rebus gula palem dan air lalu angkat, saring dan dinginkan. kemudian tambahkan santan dan air jahe.
  2. Selanjutnya campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, lalu buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ke dalamnya lalu aduk-aduk dengan menggunakan whist hingga lembut, tidak menggumpal atau tidak bergerindil. lalu saring/ayak.
  3. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang dioles minyak sayur lalu tutup dengan menggunakan alumnium foil lalu kukus selama 45-60 menit atau hingga matang. angkat.
  4. Diamkan beberapa saat atau beberapa hari agar rasanya ciamik dan sedikit mengeras baru disajikan.