Bagaimana cara membuat kue cimol?

download (3)Resep Cimol Goreng Bandung Kering Empuk dan Lembut Asli Enak

Bahan :
Tepung beras 9 sdm
Tepung kanji 900 g
Baking soda 2 1/2 sdt
Tepung terigu 6 sdt
Garam 2 sdt
Merica 1/2 sdt
Air 700 ml
Telur ayam 2 butir, kocok lepas

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah yang bersih untuk menguleni semua bahan nantinya.
  2. Ayak tepung beras, tepung kanji, dan tepung terigu.
  3. Campurkan tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, garam, dan merica. Campur hingga merata.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sembari terus mengaduk.
  5. Jika dirasa kekenyalan sudah cukup, masukkan baking soda. Campur hingga merata.
  6. Bentuk adonan menjadi bulatan, atau bisa Anda kreasikan sesuai dengan imajinasi Anda.
  7. Nyalakan kompor lalu panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
  8. Masukkan cimol yang sudah dibentuk ke dalam wajan penggorengan.
  9. Goreng hingga setengah matang.
  10. Tuang telur yang sudah dikocok ke dalam penggorengan.
  11. Goreng hingga cimol dan telur matang.
  12. Sebagai penyajiannya, Anda bisa melengkapi cimol dengan saus pedas manis, saus kacang, atau Anda bisa menggunakan perasa bubuk.