Bagaimana cara membuat kubis gulung isi udang dori?

Cara membuatnya hampir sama dengan membuat siomay, namun kali ini untuk kulit dikombinasikan dengan kol sebagai bahan kulitnya, agar semakin sehat karena kol merupakan sayuran yang kaya manfaat.

image

Cara membuat Kobis Gulung Isi Udang-Dori, resep

  1. Kobis utuh batangnya yang di awah di congkel, kemudian direbus selama kuranng lebih 2-4 menit. Setelah itu kupas satu-satu lembaran kobis. Saya gak pakai semua, Yang bisa dipakai 10-15 lembar. Sisihkahkan.
  2. Giling ikan dan udang, tambahkan bawang putih dan daun bawang. Giling lagi.
  3. Masukkan sisa bumbu, giling lagi.
  4. Siapkan dan panaskan kukusan.
  5. Ambil adonan isian (sesuaikan ukuran lembaran kobis), gulung dan lipat seperti lumpia. Sematkan dengan tusuk gigi.
  6. Kukus selama 10 menit dengan api kecil
  7. Sajikan dengan sambal kacang