Bagaimana cara membuat keripik pisang manis gurih?

Cara membuat keripik pisang ini cukup mudah, hanya di butuhkan buah pisang dan beberapa bahan saja yang di gunakan untuk membuat keripik pisang ini.

Bahan – bahan Keripik Pisang :

  • Pisang kepok tua yang masih hijau kulitnya (belum matang) 1 sisir
  • Minyak goreng 2 liter
  • Gula pasir 50 gram
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Air panas 200 mili liter

Langkah Membuat Keripik Pisang Manis Gurih :

  1. Pertama-tama pilih pisang yang masih keras dan masih hijau kulitnya. Kupas kulitnya, kemudian masukkan ke dalam air yang sudah diberi sedikit garam yang bertujuan agar pisang tidak cepat menjadi biru dan menghitam.
  2. Sementara itu panaskan minyak goreng.
  3. Menunggu minyak panas, mari kita buat larutan gula nya. Yaitu dengan cara larutkan gula dan garam dalam air panas, kemudian aduk sampai rata. Sisihkan.
  4. Kalau minyak sudah panas, serut pisang dengan alat pemotong serbaguna atau pisau khusus untuk menyerut keripik pisang langsung di atas minyak panasnya. Boleh bentuk bulat, boleh bentuk panjang. (saya bikin sebagian bulat, dan sebagaian memanjang)
  5. Selanjutnya goreng sampai agak kering, kecilkan api kemudian masukkan 1 sendok sayur larutan bumbu gula.
  6. Aduk perlahan sampai kering dan menjadi kuning keemasan (suara berisiknya hilang). Angkat lalu tiriskan minyaknya.
  7. Dinginkan, lalu masukkan ke dalam toples kaca atau toples besar.
Referensi

http://doyanresep.com/2017/04/24/keripik-pisang-manis-gurih/