Bagaimana cara membuat kembang tahu kuah jahe?

Apa sih kembang tahu?. Kembang tahu atau yuba (bahasa Jepang) adalah produk sampingan proses perebusan kedelai yang diambil dari endapan yang terkumpul di permukaan air perebusan kedelai.

image

Bahan

  • 750 ml Susu kedelai tawar
  • 50 gram gula pasir
  • 2 gram agar2 bubuk plain
  • 500 ml air
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 gram jahe,bakar
  • 1 buah serai
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput garam

Cara membuat

  1. Rebus susu kedelai,gula dan agar agar sampe mendidih,aduk pelan pelang

  2. Setelah uap panasnya hilang,pindahkan ke wadah tahan panas,biarkan di suhu ruang sampe membeku

  3. Rebus semua bahan kuah jahe sampe mendidih agak kental dan angkat,saring,sisihkan

  4. Ambil mangkok,sendoki pelan pelan kembang tahu,taruh di mangkok,lalu siram dengan kuah jahe panas,siap di sajikan

sumber