Apa sih kembang tahu?. Kembang tahu atau yuba (bahasa Jepang) adalah produk sampingan proses perebusan kedelai yang diambil dari endapan yang terkumpul di permukaan air perebusan kedelai.
Bahan
- 750 ml Susu kedelai tawar
- 50 gram gula pasir
- 2 gram agar2 bubuk plain
- 500 ml air
- 100 gram gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 150 gram jahe,bakar
- 1 buah serai
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Cara membuat
-
Rebus susu kedelai,gula dan agar agar sampe mendidih,aduk pelan pelang
-
Setelah uap panasnya hilang,pindahkan ke wadah tahan panas,biarkan di suhu ruang sampe membeku
-
Rebus semua bahan kuah jahe sampe mendidih agak kental dan angkat,saring,sisihkan
-
Ambil mangkok,sendoki pelan pelan kembang tahu,taruh di mangkok,lalu siram dengan kuah jahe panas,siap di sajikan
sumber
https://cookpad.com/id/resep/4654896-kembang-tahu-kuah-jahe?via=search