Bagaimana cara membuat kawok?

Bagaimana cara membuat kawok?

Kawok merupakan makanan khas Toraja. Apa resepnya?

Resep Kawok

Bahan :
* 1 Ekor Kawok Besar

  • Daun Leilem (Secukupnya – Di potong ½ cm)

Bumbu :
* 1 Sdm Air Perasan Jeruk Nipis

  • 1 Genggam Daun Kemangi
  • Lbr Daun Pandan
  • 1 Lbr Daun Kunyit
  • 1 Btg Daun Bawang Besar (Iris Kecil-Kecil)
  • 10 Lbr Daun Jeruk Purut
  • Garam (Secukupnya)

Bumbu Halus :
* 4 Btr Bawang Merah Besar

  • 1 Ruas Jahe
    *1 Ruas Kunyit
  • 3 Btg Sereh Besar
  • Cabe Hijau (Sesuai Selera)

Cara Memasak :

  1. Daging Kawok yang sudah di bakar, di potong sesuai selera, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam.
  2. Diamkan 10 – 15 Menit.
  3. Goreng kering daging kawok, angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang merah, jahe, kunyit, cabe hijau dan sereh hingga harum.
  5. Masukkan daun bawang lalu daun pandan, aduk-aduk sebentar.
  6. Masukkan daun kemangi, aduk hingga daun kemangi layu.
  7. Masukkan daun leilem dan kawok, aduk – aduk hingga bumbu meresap.
  8. Jika sudah meresap, masukkan air secukupnya, masak hingga matang.
  9. Walau sudah matang, tunggu sampai air mengering.
  10. Kawok siap di sajikan.
Referensi

http://resepkomplitmasakankampung.blogspot.co.id/2015/12/resep-kawok-tikus-khas-minahasa.html